«Многие меня поймут, многие возненавидят»: Светлана Тихановская записала обращение после бегства в Литву (ВИДЕО)

«Многие меня поймут, многие возненавидят»: Светлана Тихановская записала обращение после бегства в Литву (ВИДЕО)

Светлана Тихановская, оппозиционный политик из Белоруссии, выступавшая в качестве основного оппонента Александра Лукашенко на президентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье, записала обращение после бегства в Литву.

«Я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наварное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла самостоятельно. Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Не дай Бог, оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Люди, берегите себя пожалуйста, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни», — сообщила Тихановская со слезами на глазах.

После оглашения итогов выборов в Республике Беларусь начались волнения. Александр Лукашенко предварительно получил более 80 % голосов, а Тихановская – чуть более 10 %. В Минске и еще нескольких городах на улицы вышли тысячи протестующих против итогов выборов. Акции сопровождались столкновениями с правоохранительными органами, которые применяли резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты. По предварительным данным, один протестующий погиб. СМИ сообщают о сотнях задержанных, в т.ч. журналистах.

Ранее Александр Лукашенко сообщил о кукловодах протеста в республике. В частности он отметил, что акциями управляли из Чехии и Польши.

Светлана Тихановская возглавила объединенный штаб оппозиции на выборах президента Беларуси. Ранее в регистрации кандидатом в президенты было отказано ее мужу – Сергею Тихановскому. Позднее он руководил работой штаба. Из-за угроз, Тихановская до выборов вывезла двух своих детей и мать из Беларуси в одну из стран ЕС.

Позднее 11 августа вечером появилось новое видео Светланы Тихановской, а котором она призвала граждан Беларуси не выходить на улицы, не противостоять милиции, не подвергать свои жизни опасности. Текст этого обращения женщина читает с бумаги. Сам ролик появился в провластном белорусском ТГ-канале «Желтые сливы».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: