Оппонент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская бежала из Белоруссии

Оппонент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская бежала из Белоруссии

Светлана Тихановская, основной оппонент Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах, бежала из Белоруссии в Литву. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Светлана Тиханенко в безопасности. Она в Литве», — написал дипломат.

Как сообщают СМИ, накануне Тихановская посетила ЦИК Беларуси, где опротестовала итоги выборов. После этого она пропала из виду, а в ее штабе заявили, что с ней все нормально, но местонахождение не уточнили.

После оглашения итогов выборов в республике начались волнения. Лукашенко предварительно получил более 80 % голосов, а Тихановская – чуть более 10 %. В Минске и еще нескольких городах на улицы вышли протестующие против итогов выборов. Акции сопровождались столкновениями с правоохранительными органами, которые применяли резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты. По предварительным данным, один протестующий погиб. СМИ сообщают о сотнях задержанных, в т.ч. журналистах.

Ранее мы рассказывали о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов поздравил Александра Лукашенко и «всех нас» с прекрасными результатами выборов президента в Белоруссии.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: