Молочный кооператив «Хабар» в ЕАО нацелился на сливочное масло и йогурт

Молочный кооператив «Хабар» в ЕАО нацелился на сливочное масло и йогурт

В Смидовичском районе ЕАО кооператив «Хабар» не так давно наладил выпуск молочной продукции. Предприятие находится в поселке Соцгородок, производит молоко, кефир, сметану, варенец и творог. Но в планах расширить ассортимент.

Недавно предприятие получило грант на развитие молочного животноводства в сумме 6,2 миллиона рублей. К гранатовым деньгам добавили свои 4 миллиона и намерены закупить современный сепаратор, дозатор-упаковщик и генератор ледяной воды для мгновенного охлаждения молока.

В кооперативе состоит 16 человек, 14 из них зарегистрированы как ЛПХ, одно крестьянско-фермерское хозяйство, один индивидуальный предприниматель.

«Грант в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия в Еврейской автономной области» будет потрачен на обновление материально-технической базы. Новое оборудование позволит расширить производство. Кроме молока, кефира, сметаны, варенца и творога планируется выпускать собственные масло и йогурты», – цитирует пресс-служба правительства ЕАО руководителя сельхозкооператива «Хабар» Елену Демидову.

Фото – пресс-служба правительства ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: