К концу недели в ЕАО ожидается заход циклона из Китая с дождями, грозами и ветром

К концу недели в ЕАО ожидается заход циклона из Китая с дождями, грозами и ветром

На юге Дальнего Востока в самом разгаре так называемый дальневосточный муссон, благодаря которому в регионе то и дело проливаются интенсивные ливневые дожди, местами гремят грозы, дополнительный вклад в выпадающее количество осадков вносят поднимающиеся в умеренные широты бывшие тайфуны.

«Начало августа на большей части Хабаровского края и в соседней ЕАО оказалось не по сезону холодным, что объясняется очень интенсивным затоком холода с Охотского моря, в результате среднесуточные температуры воздуха отставали от климатической нормы примерно на 4-6 градусов. После нескольких дней будто бы осенней погоды лето стало возвращаться в край», — сообщается на сайте Дальневосточного УГМС. 

 С началом новой недели на территории Хабаровского края и в Еврейской АО ожидается неустойчивый характер погоды, обусловленный смещением фронтальных разделов. Прогнозируются кратковременные дожди, в отдельных районах ливни с грозами.

Однако температурный фон при этом довольно высокий: ночью порядка 15…20 градусов, в горах прохладнее — 10…15 со знаком ‘плюс’, днем же до 23…28 выше нуля, местами 18…23. Предварительно, 13 августа погода ненадолго улучшится, солнца станет больше, а вероятность осадков снизится, температура воздуха ночью останется на уровне начала недели, а днем тогда немного теплее — до 30 градусов. 

«Далее в период 14-16 августа достаточно высока вероятность выхода активного циклона с территории Китая, который принесет с собой на значительную часть Хабаровского края и в ЕАО обильные дожди, грозы, местами усиления ветра. По мере поступления новых данных информация о возможном серьезном ухудшении погоды будет уточняться», — отмечают синоптики. 

    

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: