Виктор Орел и Олег Нехаенко обжаловали приговоры по уголовному делу об аварийных домах в Известковом

Виктор Орел и Олег Нехаенко обжаловали приговоры по уголовному делу об аварийных домах в Известковом

Глава Облученского района Виктор Орел и предприниматель Олег Нехаенко обжаловали обвинительные приговоры по делу об аварийных домах, построенных для подтопленцев 2013 года на улице Капитана Ведина в поселке Известковый. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на сайте Облученского районного суда в разделе «судебное делопроизводство».

Напомним, что 2 июля Виктора Орла суд признал виновным в превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком в 3 года. Чиновника также лишили права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года.

Помимо это Виктор Орел обвинялся в пособничестве в мошенничестве, но по этому составу суд его оправдал.

Обвинительный приговор также получил коммерсант Олег Нехаенко, фирма которого построила некачественные дома в Известковом. За пособничество в совершении Виктором Орлом превышения должностных полномочий ему назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком в 3 года. Неханко оправдали по обвинению в мошенничестве из-за отсутствия состава преступления.

О намерении обжаловать приговоры по этому делу  в той части, в которой «подсудимые оправданы в связи с отсутствием состава преступления» заявляла и прокуратура ЕАО.

Когда пройдут заседания в суде апелляционной инстанции, не уточняется.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: