Гибридную атаку Госдепа ощутил на себе житель ЕАО, получивший СМС с предложением сообщить о российском вмешательстве в американские выборы за 10 миллионов долларов

Гибридную атаку Госдепа ощутил на себе житель ЕАО, получивший СМС с предложением сообщить о российском вмешательстве в американские выборы за 10 миллионов долларов

Жители ЕАО стали получать сообщения с предложением сообщить о российском вмешательстве в выборы в США за вознаграждение, которое может достигнуть 10 миллионов долларов. ЕАО не первый регион, куда прилетают соблазнительные предложения. Ранее о получении аналогичных сообщений заявили в западных регионах России.

Житель ЕАО Артём @artem.preston выложил скриншот полученного от Госдепа сообщения в социальной сети Instagram с ироничным комментарием «ну я конечно обладаю такими сведениями».

По словам молодого человека, он получил два СМС. Сообщения пришли с двух разных номеров, одно — на английском языке, а другое на русском. В теле сообщения есть ссылка, которая ведет на сайт Службы дипломатической безопасности США.

Тем временем на массовый СМС-спам, который затронул и ЕАО, отреагировали в российском МИДе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова прокомментировала необычную рассылку.

«Сегодня утром многие россияне получили удивительные сообщения на свои мобильные: «Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы в США. Если у вас есть информация, обращайтесь». И далее ссылка на сайт американской Службы дипломатической безопасности. Проще — сайт спецслужб. Что же это за письма счастья?», — написала Захарова в Facebook.

Представитель МИДа отметила, что Госдепартамент США запустил программу «Награда за справедливость». Ее суть основана на простой схеме «донеси — получи». Старт этому доносительству, по словам Захаровой, дал Майк Помпео, нынешний госсекретарь, а ранее директор ЦРУ. 

«Посредством всех своих площадок американские «дипломаты» намерены собирать «сведения» о якобы имевшем или продолжающемся вмешательстве России в американские выборы. Уже пошли публикации в социальных сетях, в т.ч. на специально созданных под это дело аккаунтах, организована СМС-рассылка. И всё это сопровождается тихим, но методичным сбором персональных данных.

Любые опасения или сомнения в чистоплотности подобных предложений, по задумке авторов, должны убаюкиваться грезами о вознаграждении до 10 миллионов долларов. «Руку Кремля» не нашли ни американские прокуроры, ни судьи, никто не нашёл ее. Теперь будут «искать» у населения, решая сугубо прагматические задачи», — продолжает Мария Захарова. 

Завершая свои размышления на тему, Захарова отмечает: «Призывая за деньги рассказывать о вмешательстве в американские выборы, американские спецслужбы бесцеремонно вмешиваются в нашу жизнь. Что это, если не самая настоящая гибридная атака?».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: