Пять поселений в Ленинском районе ЕАО завалили подготовку к возможному подтоплению

Пять поселений в Ленинском районе ЕАО завалили подготовку к возможному подтоплению

Пять поселений в Ленинском районе ЕАО завалили подготовку к возможному подтоплению. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной прокуратурой.

Надзорное ведомство проверило, как органы местного самоуправления исполняют обязанности по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятной гидрометеорологической обстановкой на территории Ленинского муниципального района.

В частности изучена готовность гидротехнических сооружений к негативному воздействию воды при обильных осадках и возможных подтоплениях пониженных участков местности, размывах дорог в населенных пунктах.

«Установлено, что на сегодняшний день в ряде муниципальных образованиях материальный резерв для ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации природного характера не сформирован, планы эвакуации поселений на случай ЧС отсутствуют, работа по информированию населения о неблагоприятных погодных явлениях и правилах поведения не проводится», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На основании этого главам 5 муниципальных образований Ленинского, Бабстовского, Лазаревского Дежневского и Биджанского сельских поселений объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Надзорное ведомство потребовало принять меры по предотвращению чрезвычайной ситуации на территории района.

Фото – тематическая иллюстрация, regnum.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: