Депутат городской думы от партии “Единая Россия” Константин Васерман возглавил ООО “Медсим”, осуществляющее производство медицинских масок в Биробиджане. Компания была зарегистрирована 16 июня 2020 года, об этом сообщается на сайте rusprofile.ru.
Производство медицинских масок в ЕАО – первый шаг крупного уральского завода “Медсинтез” по созданию в ЕАО биомедицинского технопарка. Общий объем планируемых инвестиций в технопарк – около 1,5 миллиардов рублей.
«На первых порах предприятию будет оказываться вся необходимая поддержка. В ближайшее время оно будет включено в список резидентов территории опережающего развития со всеми соответствующими преференциями. Компания даст новые рабочие места для жителей Еврейской автономной области и сделает более доступными средства индивидуальной защиты», – цитирует врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна пресс-служба правительства ЕАО.
На предприятии работает 30 человек, пока всего одна линия. Уже выпущена первая партия масок. Их направят на экспертизу, после чего они поступят в продажу и в медицинские учреждения области.

«Линия запущена около месяца назад. Первая партия отправится на экспертизу для получения сертификатов. В связи с пандемией коронавируса этот процесс сократился по времени», – отметил директор ООО «Медсим» Константин Васерман.

Планируется, что предприятие будет работать в три смены и выпускать до полутора миллионов масок в месяц.
Трудовая деятельность Константина Васермана, если верить данным, представленным на сайте гордумы, началась в 2003 году с должности охранника в ООО «МАС». Затем Константин Владимирович работал водителем в ИП Журавлев М.А. В 2004-2005 годах успел поработать оператором линии розлива в филиале ЗАО «Золотая Сутара». Потом находился в должности юрконсультанта в ОАО “ДЭК” филиал “Энергосбыт ЕАО”. С 2012 года Константин Васерман – индивидуальный предприниматель. В сентябре 2019 года был избран депутатом городской думы шестого созыва от партии “Единая Россия”.
Помимо ООО “Медсим” Константин Васерман является президентом благотворительного фонда “Содействие XXI Века”. По данным rusprofile.ru, фонд создан 15 мая 2020 года и в качестве основного вида его деятельности указано “предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению”. В открытых источниках фонд пока никак себя не проявил.
Фото – пресс-служба правительства ЕАО
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.