«Дорожка для самоубийц?»: жители Будукана озадачены логикой дорожников

«Дорожка для самоубийц?»: жители Будукана озадачены логикой дорожников

В поселке Будукан Облученского района ЕАО переполох. Через поселок проходит федеральная трасса, которая фактически делит населенный пункт на две части. Для удобства жителей трассу оборудуют пешеходной дорожкой. Ее отсыпка и формирование еще продолжается.

Начинание похвальное, вот только, по мнению будуканцев, реализуется странно. Жителей озадачил тот факт, что металлические ограждения для безопасности пешеходов разместили руководствуясь непонятной логикой.

Ограждение должно защищать пешеходов от машин на трассе и должно быть установлено на границе между трассой и пешеходной дорожкой. Однако дорожники решили по-другому и установили ограждение с противоположной стороны, видимо для защиты от опасностей, поджидающих граждан со стороны обочины.

Ролик с «дорожной новинкой» разлетелся по социальным сетям и вызвал волну негодования.

Как сообщают будуканцы, место это оживленное. Жители поселка здесь ходят на вокзал и на кладбище, кто-то будет ходить на другую половину поселка, кто-то ходит на работу. Но и движение по трассе не менее оживленное: фуры и легковые автомобили снуют постоянно.

«Для кого такой комфорт делают? Для самоубийц? Какой логикой руководствуются дорожники? Неужели такую элементарную вещь как ограждение нельзя было поставить правильно. Все через жо*у делается», — возмущается житель поселка.

С учетом того, что пешеходную дорожку еще не закончили, есть надежда, что дорожники одумаются и прислушаются к мнению жителей. Место для установки «правильного ограждения» есть. Возможно, что его еще просто не разместили.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: