«Оконный киндерпад продолжается»: в ЕАО на глазах у отца ребенок выпал из окна с мухобойкой в руках⚡️

«Оконный киндерпад продолжается»: в ЕАО на глазах у отца ребенок выпал из окна с мухобойкой в руках⚡️

В Смидовичском районе пятилетний ребенок выпал из окна. О происшествии сообщили в пресс-службу областного УМВД.

Сначала девочка играла в компьютерные игры, отец находился в соседней комнате. Когда он зашел в комнату, то увидел, что дочь находится на подоконнике с мухобойкой. Мужчина бросился к девочке, но не успел ее снять с окна. Облокотившись, на москитную сетку ребенок выпал.

«Девочка получила травмы и ушибы, была доставлена в больницу», — уточнили правоохранители.

Ранее в Биробиджане были зарегистрированы два случая падения детей из окон.

Как утверждают специалисты, родители не должны забывать, что детей наедине с открытыми окнами оставлять нельзя. Москитные сетки не помогут. Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

Не будет лишним оборудовать окна специальными фиксаторами, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Если нет возможности установить фиксирующее и страховое оборудование, всегда можно просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: