Погибшим в Сирии медсестрам из ЕАО открыли мемориал на авиабазе Хмеймим

Погибшим в Сирии медсестрам из ЕАО открыли мемориал на авиабазе Хмеймим

Мемориал в честь военных медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой из ЕАО, погибших при артобстреле боевиками госпиталя в сирийском городе Алеппо в 2016 году, открыли на территории медицинского отряда российской авиабазы Хмеймим. Об этом сообщает ТАСС.

«Открывая этот памятник, мы выражаем глубокую благодарность всем, кто с честью до конца выполняет свой воинский долг в Сирийской Арабской Республике», — сказал на церемонии открытия мемориала командующий командующий группировкой войск Вооруженных cил РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко, обращаясь к личному составу медицинского отряда особого назначения.

Памятник открыли под музыкальное сопровождение военного оркестра, после чего военнослужащие дали оружейный салют в честь погибших. Затем к мемориалу возложили цветы представители командования группировкой войск в Сирии и военные медики, которые сейчас несут службу на авиабазе.

На черном камне, установленном в парке на территории авиабазы, выгравированы портреты погибших медсестер, даты их рождения и гибели. Внизу на мемориале указывается, что памятник поставлен от имени всех российских военных медиков.

Фото – Андрей Грязнов/ТАСС

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: