Тетрадь со списком «жертв» и 40 сим-карт: в Биробиджане задержан и арестован  телефонный мошенник (ВИДЕО)

Тетрадь со списком «жертв» и 40 сим-карт: в Биробиджане задержан и арестован телефонный мошенник (ВИДЕО)

В июле в Республике Алтай текущего года у жителей региона была совершена серия краж с банковских карт.

Злоумышленник действовал под личиной сотрудника сотовой компании. Под предлогом возврата денег клиентам за некорректно подключенные услуги, он узнавал реквизиты банковских карт.Затем с помощью электронных платежных систем переводил деньги с карт потерпевших на свой счет. В общей сложности были похищены более 150 000 рублей.

Угрозыск УМВД России по Еврейской автономной области совместно с коллегами МВД по Республике Алтай установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Смидовичского района 1989 года рождения. Мужчина был задержан в городе Биробиджан. Вину отрицать не стал и дал признательные показания.

«На съемной квартире у подозреваемого нашли и изъяли 40 сим-карт одного из сотовых операторов, телефоны и банковские карты. Также была обнаружена тетрадь, в которой злоумышленник вел учет номеров телефонов потенциальных жертв», — рассказали в УМВД России по ЕАО.

По данным фактам возбуждено 8 уголовных дел по п г. ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета, одно уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным эпизодам противозаконной деятельности и выявляют круг потерпевших.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: