После гибели биробиджанского подростка на карьере  «Лесной» выставлен пост спасателей

После гибели биробиджанского подростка на карьере «Лесной» выставлен пост спасателей

Карьер «Лесной» знаком многим горожанам, особенно проживающим в микрорайоне им. Бумагина в Биробиджане. Летом традиционно здесь купается детвора и взрослые. Зачастую дети и подростки приходят к водоему без взрослых. Не так давно на курье утонул подросток. Инцидент подтолкнул власти выставить пост спасателей.

Совсем недавно на водоеме, который располагается в районе ул. Шалаева погиб подросток. По словам инспекторов ГИМС, очень много детей отдыхает именно возле этого карьера и без присмотра взрослых. 

«Было принято решение организовать ежедневное дежурство спасателей на карьере «Лесной». Так как все прекрасно понимают, что прогнать детей с водоемов не удастся. Они все равно найдут залив, карьер и будут там плавать. С сегодняшнего дня [31 июля] пост выставлен, спасатели приступили к работе. Все необходимое оборудование у них есть!», — цитирует мэра Биробиджана Александра Головатого пресс-служба администрации города.

Кроме того, в городе будут организованы рейдовые мероприятия тремя группами в разное время в течение дня – сотрудники мэрии города, спасатели, полицейские, так как дети на водоемах, в основном, отдыхают с 12-00 до 18-00. 

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: