Поручение Путина об оборудовании пешеходными переходами дорог вблизи учебных заведений в ЕАО полностью не выполнено

Поручение Путина об оборудовании пешеходными переходами дорог вблизи учебных заведений в ЕАО полностью не выполнено

В т.н. «майских наказах»от 2015 года президента России Владимира Путина есть пункт, предусматривающий обеспечение безопасности дорожного движения в виде обустройства пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений области.

Накануне в правительстве ЕАО на заседании Совета глав муниципальных образований рассматривали состояние исполнения этого поручения президента.

Фото — пресс-служба правительства ЕАО

Начальник управления автодорог и транспорта правительства области Евгений Турбин сообщил, что в муниципальных образованиях с ОГИБДД УМВД России по ЕАО согласовано местоположение 100 пешеходных переходов вблизи школ и других образовательных учреждений, 77 на дорогах муниципальных образований, 16 в муниципальном образовании «Город Биробиджан», 7 на региональных дорогах.

Анализ информации, представленной главами 24 муниципальных образований ЕАО, показывает, что поручение президента до настоящего времени выполнено далеко не везде и не в полном объёме. 

Управлению автомобильных дорог и транспорта рекомендовано в срок до 10.08.2020 подготовить предложения по софинансированию расходов муниципальных образований на обустройство пешеходных переходов в соответствии с требованиями национальных стандартов, если у них недостаточно собственных средств на эти цели.

Врио главы региона Ростислав Гольдштейн призвал завершить работы по оборудованию пешеходных переходов к началу учебного года.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: