«Откройте рестораны, кафе и клубы! Личной жизни никакой.  Я зарастаю мхом!»

«Откройте рестораны, кафе и клубы! Личной жизни никакой. Я зарастаю мхом!»

Жители ЕАО уже, вероятно, позабыли, каково это было веселиться в ресторанах, кафе и ночных заведениях. Коронавирус поставил на развлечениях жирный крест. Между тем тот факт, что в автономии по-прежнему закрыты учреждения для вечерних и ночных утех, отрицательно сказывается не только на благосостоянии их владельцев, но и на личной жизни некоторой части населения. Мы побеседовали с жителями Биробиджана, которые рассказали, как они переживают отсутствие ночной жизни.

Татьяна, 26 лет, менеджер в торговой компании:

«Я еще не вышла замуж и походы в рестораны или немногочисленные клубы в Биробиджане было единственной возможностью хоть как-то устраивать личную жизнь. В нашем городе и так не разгонишься, ходить некуда, шанс встретить мужчину на улице минимален, а вот в кабаке или клубе всегда есть возможность склеить кого-нибудь. Виртуальные знакомства не понимаю и брезгую, там сразу начинают слать половые органы в сообщениях. Бррррр. Открывайте рестораны, кафе и ночники. Сил уже нет».

Мария, 35 лет, юрист:

«Слушай, ну для разведенок, как я, эта изоляция вообще караул. Хоть на коллег по работе вешайся [смеется]. Плохо, что выйти некуда. Для кого вся эта красота, кому ее показывать? Я даже вещи новые перестала покупать. Засада. Так скоро и подмышки перестану брить [смеется]».

Антон, 32 года, завсегдатай ночных заведений:

«Люди должны отдыхать. Все кучкуются по хатам, там, по гаражам. Понятно, что люди всегда найдут место, чтобы выпить и расслабиться. Но это уже средневековье. На меры всякие против «ковида» давно забили. Ну не хотите, чтоб на митинги ходили, оставьте запрет на митинги, а ночные клубы и кабаки откройте. В Приморье вон уже террасы работают. В Хабаровске с 9 августа собираются открыть заведения. У нас же как всегда. Главнокомандующего обнулили, а про народ забыли. Люди тоже хотят обнуляться на выходных. Мое мнение».

Елена, 20 лет, студент:

«Я пока учусь и работа в ресторане — моя единственная возможность заработать. Кафешки и рестораны закрылись, официанты никому не нужны. Я руками и ногами «за», чтобы побыстрее сняли все эти никому ненужные ограничения».

Кристина, 27 лет, кадровик:

«Откройте рестораны, кафе и клубы! Личной жизни никакой. Я зарастаю мхом! Мы с подружками каждую субботу куда-нибудь да ходили. Потом еще дня два-три обсуждали. Бывало и подцепишь кого-нибудь. Сейчас же мне кажется я уже и танцевать на каблуках разучилась. Посмотри, у меня новые ногти, волосы покрасила. Это все стоит денег. Надо выгуливать. Такого бесполезного лета я не помню. Еще и не уедешь никуда в отпуск. Курорты Краснодарского края – роскошь. Господи, а это домашнее караоке! На природе гнус и комарье, такие вечеринки не для меня».

Пока, разумеется, не до конца ясно, что сможет открыться после столь долгого простоя. Как заявляли владельцы предприятий общепита и увеселительных заведений, коронавирусные месяцы они еле-еле пережили. Кто-то возможно и не сможет оправиться.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: