Чат, вирт, а потом шантаж приключились с юным биробиджанцем

Чат, вирт, а потом шантаж приключились с юным биробиджанцем

Биробиджанский юноша познакомился в интернете с девушкой. Несколько дней молодой человек и юная леди переписывались и ничего не предвещало беды. Затем девушка предложила перевести онлайн общение на новый более откровенный уровень через мессенджер Viber. Парень согласился.

Спустя некоторое время пассия прислала скриншоты интимного видео, которое, по всей видимости, и явилось тем самым новым уровнем откровенного общения. Вместе со скриншотами леди потребовала перечислить ей 5000 рублей, в противном случае она угрожала разослать видео всем контактам молодого человека.

По данному факту органами внутренних дел заведено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

«Полицейские рекомендуют жителям автономии, чтобы не стать жертвой подобных преступлений, быть внимательными при общении в сети с малознакомыми людьми. Не поддаваться на уговоры прислать фотографии личного характера. Информацию интимного характера лучше хранить на съемных носителях, к которым нет доступа. Помните, что ваши страницы могут взломать и размещенная там информация может помимо вашей воли появиться в соцсетях», — говорится в сообщении ведомства.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: