По делу о смерти сотрудника правительства Алтайского края и его семьи задержан директор турбазы

По делу о смерти сотрудника правительства Алтайского края и его семьи задержан директор турбазы

СУ СК России по Алтайскому краю сообщил, что по делу о смерти сотрудника правительства Алтайского края Иосифа Кременских и трёх членов его семьи на турбазе «Глобус» задержан ее директор.

«По данным следствия, в период с 26 по 31 июля 2020 года семье 51-летнего жителя города Барнаул, которая разместилась на туристической базе «Глобус» в селе Ая, оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате мужчина, его 43-летняя супруга и двое детей 16 и 10 лет скончались в номере гостиницы. Предварительной причиной смерти явилось отравление угарным газом», — заявила пресс-служба ведомства.

Возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

«По подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан директор базы. Следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Иосиф Кременский с супругой и детьми приехали на базу «Глобус» 26 июля. Заселились в один из номеров двухэтажной гостиницы. 31 июля в полдень семья должна была выехать, но в установленное время этого не сделали. Персонал базы взломал дверь и обнаружил четыре трупа. Признаков насильственной смерти не было. Записи с камер наблюдения показали, что никто из членов семьи из номера вообще не выходил с самого заселения.

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах приводят неофициальную версию о том, что Иосиф Кременских и его семья умерли во сне, отравившись угарным газом. Накануне прошли сильные дожди, на турбазе возникли проблемы с электричеством. Директор турбазы распорядился включить дизельный генератор. Такой находился как раз в подсобке под комнатой, куда заселилась семья Кременских. Дверь подсобки была открыта для вентиляции и угарный газ от генератора быстро заполнил комнату с людьми. От этого наступила их смерть.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: