До середины августа ЕАО останется на втором этапе снятия ограничений по COVID-19

До середины августа ЕАО останется на втором этапе снятия ограничений по COVID-19

Еврейская автономия останется на втором этапе снятия ограничений по COVID-19 до 17 августа, об этом сообщает областной штаб по борьбе с распространением коронавируса.

На всей территории ЕАО (за исключением Смидовичского района, где сохраняется сложная эпидемическая обстановка и всё ещё действует первый этап снятия ограничительных мероприятий) вводятся некоторые послабления санитарного режима.

С третьего августа могут возобновить свою деятельность юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере дополнительного образования (кроме спортивных лагерей), и все спортивные организации.

Работа детских кружков и секций, языковых школ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 возможна исключительно при условии соблюдения ими соответствующих санитарно-эпидемиологических правил, требований и рекомендаций.

Продолжают действовать фитнес-центры (без использования саун и с загруженностью не более чем наполовину), крупные торговые центры (до 800 кв. м при условии наполняемости не более чем один человек на четыре квадратных метра и при наличии отдельного наружного входа) и библиотеки (без услуг читального зала).

Вместе с тем личный прием граждан руководителями органов власти всех уровней по-прежнему приостановлен.

Введение дополнительных послаблений санитарно-эпидемического режима и выход региона на третий этап снятия ограничений возможны только при сохранении положительной динамики затухания пандемии новой коронавирусной инфекции.

Всем жителям региона по-прежнему рекомендовано соблюдать масочный режим, особенно в местах большого скопления людей: торговых центрах, общественном транспорте, в очередях где бы то ни было, а гражданам старше 65 лет – не выходить из дома без особой на то необходимости.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: