«Прощай, госслужба»: пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко заявила об увольнении по собственному желанию

«Прощай, госслужба»: пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко заявила об увольнении по собственному желанию

Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Хабаровского края, заявила о том, что уходит в отпуск с последующим увольнением.

«Вот и всё. Ушла в отпуск с последующим увольнением по собственной инициативе. Прощай, госслужба», — написала Томченко в Instagram. 

Ранее Томченко заявляла, что пришла на работу в правительство Хабаровского края «за человеком [Фургалом]» и без него продолжать работать не собирается. Пока Надежда Томченко не знает, чем будет заниматься в дальнейшем.

«Что буду делать дальше? Помогать Сергею Фургалу в «битве титанов», в которой он оказался то ли сакральной жертвой, то ли спарринг-партнером по принуждению», — размышляет Томченко. «С чем ушла из «белого»? С немалым опытом, новыми знакомствами, и, скорее всего ещё долго буду осознавать, чем ещё…», — заключила она.

На Надежду Томченко, а также ряд чиновников правительства экс-губернатора Фургала возлагали ответственность за организацию первого несанкционированного митинга. Томченко публично отрицала, что имела к этому отношение. При этом позднее голубей, которых каждые выходные зазывают кормить в Хабаровске и других города Дальнего Востока, в шутку называют «голуби надежды». И, вероятно, слово «надежда» в этом случае нужно писать с заглавной буквы.

В самом начале протестов Томченко заявляла, что ей угрожали уголовным делом, потом появились сведения, что ее задержала полиция, но она их опровергла.

View this post on Instagram

Вот и всё. Ушла в отпуск с последующим увольнением по собственной инициативе. Прощай, госслужба. За без малого два года работы один отпуск остался неиспользованным. Решила взять его сейчас, напоследок. Что буду делать дальше? Помогать Сергею Фургалу в «битве титанов», в которой он оказался то ли сакральной жертвой, то ли спарринг-партнером по принуждению. Ну и искать работу, конечно. Только абсолютно пока не понимаю какую и где. Так и не определилась кем хочу стать, когда вырасту. И, кстати, только недавно пришло осознание, что я никогда ее не искала, и вообще всегда все было «от противного». Не хотела работать на радио — оказалась там на практике и осталась внештатно. Не хотела работать на ТВ — ушла на «Губернию» назло радийному шеф-редактору. С телека — оказалась случайно пресс-секом в частной компании (на ТВ тогда не устраивал только один момент — долги по зарплате, в остальном эта работа за 4-5 лет стала любимой, а какие там работают люди! Горжусь тем, что знакома с ними, училась у них, да и вообще). В общем, просто так звёзды сошлись. А потом 2018-й. Выборы. Губернатора. И вот друг предложил ему помочь с кампанией. Мне интересно, ему — свежий взгляд. Ну а дальше вы про всё в курсе. С чем ушла из «белого»? С немалым опытом, новыми знакомствами, и, скорее всего ещё долго буду осознавать, чем ещё…

A post shared by Надежда Томченко (@press.ss) on

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: