Пенсионерка из ЕАО перевела лжецелительнице Ярославе деньги, а два года спустя мошенник предложил их вернуть и выудил у женщины в 8 раз больше

Пенсионерка из ЕАО перевела лжецелительнице Ярославе деньги, а два года спустя мошенник предложил их вернуть и выудил у женщины в 8 раз больше

В 2016 году пенсионерка из Облучья по одному из телевизионных каналов увидела рекламу целительницы Ярославы, которая обещала помощь в излечении от зависимостей и болезней. Она хотела помочь своему родственнику и перевела лжецелительнице 50 000 рублей. Чуда естественно не произошло.

В июне 2020 года на телефон пожилой женщины позвонил неизвестный, который представился коллектором. Мужчина предложил помочь вернуть деньги, которые ранее она перевела ясновидящей Ярославе.

Женщина поверила коллектору и для начала по его указанию перевела для оформления документации по возврату денег 23 300 рублей. Через некоторое время мужчина позвонил снова и сказал, что необходимо оплатить еще 54 876 рублей на указанный номер телефона. В третий раз уже почтовым отправлением потерпевшая отправила на указанный аферистом адрес еще 152 000 рублей.

Когда в четвертый раз злоумышленник позвонил и потребовал перевести еще 115 000, то таких денег у нее не было. Тогда звонивший предложил ей взять в банке кредит на сумму 300 000 рублей. Брать кредит она отказалась, тогда аферист предложил ей продать квартиру и пригрозил, если она не переведет деньги, то с ее пенсии будут ежемесячно списываться деньги. Пенсионерка испугалась и обратилась в полицию.

Со слов потерпевшей, она переводила деньги, так как надеялась, что ей их вернут. В общей сложности мошенники выманили у пожилой женщины почти 400 000 рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ — мошенничество. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не переводить неизвестным лицам деньги, кем бы они не представлялись», — прокомментировали инцидент в областном УМВД.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: