В Николаевке проморгали побитую градом крышу морга

В Николаевке проморгали побитую градом крышу морга

В поселке Николаевка Смидовичского района ЕАО жители столкнулись с серьезной проблемой – из-за побитой июньским градом крыши районной больницы перестало работать патологоанатомическое отделение, а по-простому морг. На это обратила внимание общественности редакция интернет-издания «Набат».

Через пробитые градинами дыры в крыше проникает вода и заливает холодильники, в которых содержатся умершие. Эксплуатировать морг в таких условиях не представляется возможным. Отделение закрыто с июня.

Однако смерть неумолима и люди в Николаевке умирают. Родственники вынуждены организовывать доставку тел в поселок Смидович. Это стоит денег.

Оперативно починить кровлю морга, судя по тому, что проблема не решена, руководству больницы не удалось. В дело вмешалась прокуратура. Морг проверили и нашли виноватых.

«Отсутствие на территории МО «Николаевское городское поселение» морга и учитывая отдаленность до ближайшего соответствующего учреждения, влечет нарушение прав граждан, вынуждает жителей поселения нести большие материальные затраты на доставку тел умерших родственников в пос. Смидович», — заявили в пресс-службе областной прокуратуре.

Главному врачу ОГБУЗ «Николаевская районная больница» внесено представление об устранении нарушений закона. Надзорное ведомство потребовало обеспечить проведение капитального ремонта здания патологоанатомического отделения с целью возобновления его работы.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: