«Алло, полиция? У нас проблема»: биробиджанец пришел в банк с фальшивой пятитысячной купюрой

«Алло, полиция? У нас проблема»: биробиджанец пришел в банк с фальшивой пятитысячной купюрой

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от сотрудника банка об обнаружении фальшивой пятитысячной купюры. Данная купюра имела высокое качество и по внешнему виду практически не отличалась от подлинных банкнот.

«Было установлено, что житель Биробиджана обратился в банк с для размена денег. Пятитысячную банкноту он взял у жены, которая ранее ее получила в виде зарплаты. Фальшивка была изъята сотрудниками полиции и направлена на исследование. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ – изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег», — сообщает пресс-служба областного УМВД.

Проверочные мероприятия по данному делу продолжаются.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении операций с деньгами, обращать внимание на отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков!

При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков, незамедлительно обращайтесь в полицию и не пытайтесь сбыть фальшивку. За оборот фальшивых купюр грозит уголовная ответственность и лишение свободы до восьми лет.

В полиции круглосуточно работают телефоны доверия, по которым можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры.  Тел.: 2-03-02, 128 или 02.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: