За неповиновение законному требованию полиции на 500 рублей оштрафован один из организаторов несанкционированного митинга в Биробиджане

За неповиновение законному требованию полиции на 500 рублей оштрафован один из организаторов несанкционированного митинга в Биробиджане

За неповиновение законному требованию полиции на 500 рублей оштрафован один из организаторов несанкционированного митинга в Биробиджане 18 июля.

20 июля текущего года 37-летний биробиджанец Евгений Лобанов был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2  КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Ему  назначено наказание в виде штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией указанной статьи, — 20 тысяч рублей. 

Парню также вменялось совершение ещё одного административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3  КоАП РФ, — неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Рассмотрение данного дела было отложено на 28.07.2020 года для истребования дополнительных доказательств и вызова свидетелей. 

«Рассмотрев дело по существу, с учётом исследованных доказательств и показаний свидетелей, суд пришёл к выводу о виновности Л. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией указанной статьи, — 500 рублей», — сообщили в пресс-службе суда. 

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в суде Еврейской автономной области.

Евгения Лобанова жестко задержали 18 июля, после того как завершилась несанкционированная акция на площади Ленина в Биробиджане в поддержку Сергея Фургала. Само задержание записали очевидцы и выложили в сеть. Ролик вызвал большой резонанс, поскольку, к молодому человеку и его спутникам была применена чрезмерная сила.

Как сообщила «Газета на дом», молодому человеку оказали помощь с адвокатом представители регионального отделения партии «Яблоко».

Ранее мы рассказывали о том, что в Хабаровске в полицию вызвали главу штаба Навального Алексея Ворсина, а также оштрафовали нескольких активных участников протестных акций.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: