Рассмотрение в суде уголовного дела экс-губернатора ЕАО Александра Винникова «зависло» на ковидной паузе

Рассмотрение в суде уголовного дела экс-губернатора ЕАО Александра Винникова «зависло» на ковидной паузе

В сентябре 2019 года обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-губернатора ЕАО Александра Винникова был отменен. Напомним, что чиновника признали виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Решение суда обжаловали и защита и гособвинение. В итоге приговор отменили, а дело направили на дополнительное расследование с рассматрением новым составом суда.

В феврале 2020 года экс-губернатор вновь оказался в суде. Процесс по делу проводили с самого начала. С вызовом всех свидетелей, изучением доказательств и пр.

Однако в процесс свершения правосудия вмешался коронавирус. В связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением COVID-19 суды в ЕАО с конца марта перешли на особый режим работы. Процессы фактически прекратились.

Уже в июне служители Фемиды вернулись к практически полноценному режиму. Но возобновить работу удалось не по всем делам.

В ряде случаев защитники подсудимых выступили с ходатайствами о том, что в связи с угрозой здоровью их подопечных из-за короновируса, возобновить рассмотрение дел в суде можно только со снятием всех ограничений и стабилизацией эпидобстановки. Когда коронавирус пройдет, тогда и судите.

Как утверждают осведомленные источники в околосудейских курилках, именно по этой причине рассмотрение дела Александра Винникова ещё не возобновлено. Более того, с учетом возраста подсудимого и его нахождением в группе риска (65+), напрасно ожидать, что кто-то из представителей судейского корпуса возьмет на себя ответственность и возобновит процесс вразрез рекомендаций Роспотребнадзора.

А посему развязку этого запутанного дела мы, похоже, узнаем еще не скоро. Во всяком случае не раньше, чем объявят о полном снятии ограничительных мер.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: