«Свободу Ростиславу» (но не Гольдштейну): протестующие хабаровчане потребовали освободить арестованного водителя «фургалмобиля»

«Свободу Ростиславу» (но не Гольдштейну): протестующие хабаровчане потребовали освободить арестованного водителя «фургалмобиля»

В Хабаровске продолжается точечная работа правоохранителей по привлечению к административной ответственности наиболее активных участников несанкционированных митингов и шествий в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

В краевой столице по ч. 6.1 ст. 20.2 КОАП (нарушение правил собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) на восемь суток арестовали Ростислава Буряка, водителя одного из символов протеста — «фургалмобиля».

Защита Буряка намерена обжаловать арест, так как в протоколе об административном нарушении были указаны неверные дата, время и место.

Буряку вменяют, что 25 июля он на своем фургоне-космическом корабле мешал дорожному движению. Фургон был декорирован наклейками с надписью «Я/МыФургал». Ранее автомобиль использовался для торговли фастфудом.

На площади Ленина у правительства Хабкрая после ареста Ростислава Буряка возобновился протестный митинг. Протестующие требовали освободить Буряка и скандировали «Свободу Ростиславу».

Протест в Хабаровске демонстрирует гибкость и оперативно реагирует на изменение текущей повестки. За все время протеста, а длится он уже 19 дней, протестующие требовали свободы Фургалу, отсылали врио губернатора Дегтярева обратно в Самару, требовали отставки Путина, сегодня боролись за свободу Ростислава Буряка.

К слову в Instagram появился пост продюсера и певца Максима Фадеева. Он заявил, что никогда в Хабаровске не был, «но теперь очень интересно приехать из-за людей».

«Наверное, с концертом заеду! Но люди конечно… как семья все», — написал Фадеев.

Накануне в Хабаровске побывал Сергей Шнуров. Он прошелся по городу и снял интервью с Михаилом Дегтяревым. Его премьера намечена на среду 29 июля на ресурсах канала RTVi.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: