Семь лет назад исчез житель Амурзета. Его до сих пор не нашли

Семь лет назад исчез житель Амурзета. Его до сих пор не нашли

В апреле 2013 года пропал житель села Амурзет Октябрьского района ЕАО. Он покинул пасеку, на которой жил около 5 лет. Ушел в неизвестном направлении. После этого мужчина не объявлялся. Личные вещи и документы остались по месту его проживания.

С заявлением об исчезновении человека в правоохранительные органы тогда обратилась его знакомая. Но до настоящего времени так и не установлено, куда пропал мужчина. В дело вмешалась прокуратура.

«Несмотря на очевидные признаки преступления, органом предварительного расследования мер к своевременному возбуждению уголовного дела не принято. Между тем обстоятельства его исчезновения дают основание полагать, что в отношении него могло быть совершено преступление», — заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

В этой связи, заместитель прокурора области Андрей Колесников в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области внес требование об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал обеспечить возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Очевидно, что спустя семь лет шансы разобраться в этой ситуации малы, если принять версию о возможном совершении в отношении мужчины преступления, в том числе убийства.

С другой стороны, не так давно хабаровские следователи раскрыли убийство 11-летней давности.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: