В поле, лес и воду десантировались без парашютов биробиджанские спасатели

В поле, лес и воду десантировались без парашютов биробиджанские спасатели

Совершить спуск с вертолёта МИ-8 в поле, в лес и спасти пострадавших из воды требовалось команде биробиджанского подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Такова была легенда учений регионального учебно-тренировочного сбора по парашютно-десантной подготовке, которые проводились в пригороде Хабаровска, сообщает пресс-служба областного главка МЧС.

Всего в тренировке было задействовано более 180 спасателей и летчиков МЧС России из Биробиджана, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Спасатели отработали навыки десантирования из вертолета МИ-8 с высоты 30-40 метров с использованием спусковых устройств в поле, в лес и на воду в спасательных жилетах.

«Из Биробиджана в сборах принимали участие 15 опытных спасателей. В процессе десантной подготовки они совершенствовали навыки десантирования, работы с индивидуальными спусковыми устройствами, штатным десантным и спасательным оборудованием. Все сдали технический минимум и продлили допуск на выполнение спусков»,— рассказал Вячеслав Тимашков, руководитель биробиджанского подразделения ДВРПСО МЧС России.

Весь процесс десантирования происходил под руководством опытного бортмеханика. В ходе тренировки спасатели отработали по три спуска.

 Беспарашютное десантирование предназначено для высадки группы в отдаленные, труднодоступные для наземной техники районы, в лес, во время паводка, при спасении людей с затопленных территорий. Подобные тренировки предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на неподготовленные площадки, в любое время суток и в сложных погодных условиях, когда жизни и здоровью человека угрожает опасность и дорога каждая минута.

Фото, видео – ГУ МЧС России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: