Имитация политической движухи: Евгении Пастернак отказано в регистрации на выборы губернатора ЕАО

Имитация политической движухи: Евгении Пастернак отказано в регистрации на выборы губернатора ЕАО

Сегодня ленты областных СМИ облетело тревожное известие – областной избирком не зарегистрировал Евгению Валерьевну Пастернак в качестве кандидата на выборы губернатора ЕАО. Она, якобы, нарушила процедуру сбора подписей в рамках прохождения муниципального фильтра.

О Евгении Пастернак известно крайне мало. На сайте избиркома указано, что девушке 34 года, родом из города Мирный Архангельской области, но живет в Самаре, является индивидуальным предпринимателем. На выборы была выдвинута «Демократической партией России». И всё.

В интернете нам удалось кое-что найти об индивидуальном предпринимателе Пастернак Евгении Валерьевне. На специализированных площадках указано, что в Самаре действительно есть такой ИП, в качестве основного указан род деятельности «связи с общественностью», а в качестве дополнительных – «реклама», «консультации» и пр.

Разумеется, нельзя утверждать на 100%, что несбывшаяся участница губернаторской гонки Евгения Валерьевна Пастернак из Самары и пиарщица Пастернак Евгения Валерьевна из Самары это одно и то же лицо. Но основание это предполагать имеется.

Да и шут с кандидаткой Пастернак, подумает читатель. И да и нет. Любопытно в этой истории другое. Подходим к этому.

После того, как стало известно о снятии кандидатуры Пастернак с предвыборной гонки, в нескольких ТГ-каналах появились сообщения с претензией на скандальность и инсайд.

В одном утверждается, что Евгения Пастернак не намерена просто утереться и проглотить произвол избиркома ЕАО и будет обжаловать решение о снятии своей кандидатуры с выборов в суде. Запиликали тревожные скрипки.

В другом закидывается абсолютная дичь про то, что Евгению «подвело место рождения». Она — землячка врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева (из Самары) и, якобы, Гольдштейн опасается, что «земляк» Дегтярев поможет Пастернак на выборах. Здесь еще раз напомним, что место рождения у Пастернак – город Мирный Архангельской области, а не Самара. Живет в Самаре, но родилась в Мирном.

Сами сообщения написаны местными медиа акулами, но размещены в крупных хабаровских ТГ-каналах (по всей видимости за деньги).

Возникает вопрос – зачем нести эту чушь, да еще и распространять через «телегу» по Дальнему Востоку.

Даже вашему утюгу очевидно, что никаких надежд на участие и победу в выборах главы ЕАО предпринимательница Евгения Пастернак из Самары не испытывала.

Ее миссией, как это наиболее вероятно представляется, было оттянуть на себя пакет подписей депутатов в рамках муниципального фильтра и тем самым вывести их из игры, чтоб не достались кому-то ненадежному и непредсказуемому.

Чтобы совсем уж не выглядеть как спойлер, по всей видимости и придумана история с «встретимся в суде», и намеками, что ее «испугался Гольдштейн» из-за «места рождения». Имитация политической движухи, интриг и расследований.

Но для того, чтобы эта история начала дышать и вызвала хоть малую толику интереса, а не желание закатить глаза, можно было бы предварительно познакомить избирателя с Евгенией Валерьевной. Фоточку, там, опубликовать (без маски), ну что-нибудь, что позволило б ее как-то идентифицировать.

А то ведь кроме местных медиа специалистов из околоправительственного политтехнологического пула никто и не знает ничего о Евгении Пастернак из Самары, неудавшемся кандидате в губернаторы ЕАО.

Хрустим попкорном.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: