Главу хабаровского штаба Навального вызывают в полицию

Главу хабаровского штаба Навального вызывают в полицию

Главу хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина вызывают в полицию. Об этом сообщил сам Ворсин в ТГ-канале.

«Нашим ребятам позвонили из полиции, говорят, что хотят вручить мне приглашение в отдел:)», — написал Ворсин.

Молодой человек также снабдил сообщение ироничной записью P.S. «полиции спасибо».

Ранее стало известно, что секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова оштрафовали на 10 000 рублей.

Мозгов заявил, что будет обжаловать штраф.

Под раздачу попал и хабаровский коммунист. Депутата Сергея Ильина оштрафовали на 15 000 рублей по ст. 20.2 КоАП из-за участия в несанкционированной акции против политических репрессий, которую реготделение КПРФ провело 17 июля.

Как заявил Ильин, формально никаких запретов в крае на проведение акций не было. Постановление прежнего губернатора Фургала, вводившее ограничение на проведение публичных мероприятий, действовало до 12 июля. Его никто не продлил. Врио главы региона появился лишь 20 июля. Соответственно 17 июля никаких ограничений не было. Ильин намерен обжаловать штраф.

Напомним, что в Хабаровске и иных населенных пунктах края проходят несанкционированные властями акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Наиболее многочисленные мероприятия проходили на выходных в Хабаровске. Точную численность участников определить сложно, указываются цифры от 10 тысяч до 50 тысяч и даже 100 тысяч участников.

18 июля несанкционированная акция в поддержку Фургала прошла на площади Ленина. В ней приняли участие около 300 человек. Одного из организаторов суд оштрафовал на 20 000 рублей.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: