Сергей Шнуров приехал в Хабаровск и пошел гулять в окружении журналистов и блогеров

Сергей Шнуров приехал в Хабаровск и пошел гулять в окружении журналистов и блогеров

Лидер недавно воскресшей группировки «Ленинград» Сергей Шнуров приехал в Хабаровск. Не так давно автор эпичного «Экспоната» стал генеральным продюсером телеканала RTVi, а также сопредседателем партии «Роста».

Его визит в краевую столицу накануне анонсировал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Цель приезда певца и шоумена до конца не совсем понятна. Он курсировал по улицам краевой столицы в окружении толпы журналистов и зевак. СМИ пишут о том, что Шнуров намерен снять фильм о протестах в Хабаровске и показать их такими, какие они есть на самом деле.

Шнуров назвал события в Хабаровском крае «мощными», поэтому не приехать он не мог.

Пока Шнуров не вышел в народ, хабаровские ТГ-каналы, поддерживающие протесты, распространили сообщение, призывающее игнорировать Шнурова. Якобы певец приехал оттянуть на себя внимание толпы и рассредоточить протестующих.

Затем, когда Шнуров высказал поддержку хабаровчанам, ТГ-каналы разразились сообщениями а-ля «Шнуров с народом».

Комментируя призывы об отставке Путина, Шнуров заявил: «У нас свобода слова». На вопрос о том, почему протесты в Хабаровске не показывают по федеральным каналам, он ответил: «Потому что здесь кричат „Путина в отставку!“, поэтому я там и не работаю».

Тем временем на площади Ленина в Хабаровске в очередной раз собрались протестующие. Требования те же. Хабаровск гудит с 11 июля.

8 июля был задержан Сергей Фургал, который до 20 июля являлся губернатором Хабаровского края. Фургала арестовали по обвинению в организации ряда заказных убийств в 2004-2005 гг.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: