«Нас кто-то прослушивал»: поклонник с сайта знакомств выудил у биробиджанки 150 тысяч рублей

«Нас кто-то прослушивал»: поклонник с сайта знакомств выудил у биробиджанки 150 тысяч рублей

Жительница города Биробиджана пала жертвой романтических ожиданий. 44-летняя биробиджанка познакомилась в сети с мужчиной. Обменялись телефонами и стали общаться в мессенджер WhatsApp.

Поклонник пообещал сделать ей подарок и попросил назвать реквизиты банковской карты.

«Женщина не только продиктовала все данные карты, включая и код безопасности, но и коды из смс-сообщений пришедшие на телефон. На следующий день она обнаружила, что с карты списаны 50 000 рублей», — комментируют произошедшее в пресс-службе областного УМВД.

Женщина поставила вопрос ребром – почему у нее списаны деньги. Мужчина отнекивался и сказал, что данные ее карты он никому не сообщал. Он даже сделал предположение, что их переговоры кто-то прослушивал.

Далее произошло на первый взгляд необъяснимое. Поклонник попросил женщину оформить карту в другом банке. Он обещал вернуть на нее деньги. Мол списание произошло по его вине.

Биробиджанка оформила карту и вновь продиктовала все ее реквизиты, после чего с нее были списаны 100 тысяч рублей, а телефон «знакомого» стал недоступен.

«Со слов биробиджанки, о мошенничествах с банковскими картами знала. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия», — рассказали в УМВД России по ЕАО, куда потерпевшая обратилась с заявлении о хищении денег с банковских карт.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: