Лучшую суку-юниора и «Гордость России» выбирали в Биробиджане

Лучшую суку-юниора и «Гордость России» выбирали в Биробиджане

В Биробиджане накануне состоялась выставка собак, в рамках которой определяли лучшую суку-юниора, «Гордость России» и прочих «лучших».

«Сука-юниор» — не оскорбление, а термин, который широко применяется специалистами на выставках собак и во время подготовки к ним.

Подготовиться к смотринам – дело не самое простое. Сейчас владельцы породистых собак все чаще прибегают к услугам грумеров, которые помогают претендентам на различные собачьи титулы выглядеть лучшим образом.

25 июля в Биробиджане за звание лучшей суки-юниора и прочие «цацки» боролись 245 собак со всего Дальнего Востока.

Заметим, что цацки – это не собачья бижутерия, хоть и ее было достаточно. «Цацки» происходит от международного сокращения CAC, которое обозначает сертификат «качества». Если собака в возрасте до двух лет набирает на выставках шесть сертификатов CAC, она получает звание «юный чемпион», а если ещё две – чемпион России по красоте.

Зачастую сами участники, то есть их хозяева, не до конца понимают, за какой титул они борются. Дело это непростое и запутанное.

С прошедшей выставки мы узнали, что титул «Гордость России» получила собака породы самоед по кличке «Капелла звездного дождя». «Гордость России» присуждается собакам отечественного происхождения.

Благодарим профессионального грумера Лидию (салон «Мой красавчик») за интересный рассказ, фото, видео и идею для заголовка. Больше историй о собаках, кошках и уходе за ними в Instagram Лидии.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: