Родители утонувшей в Облученском районе девочки были в нетрезвом состоянии

Родители утонувшей в Облученском районе девочки были в нетрезвом состоянии

2 июля 2020 года в водоёме вблизи г.Облучье во время купания утонула 3-х летняя девочка, которая осталась без надлежащего присмотра родителей. В какой-то момент ребёнок зашёл в воду, но самостоятельно выбраться на берег не смог.

По предварительным данным, её родители в этот момент находились в нетрезвом состоянии. При этом семья характеризуется положительно, на профилактическом учете не состоит.

«В отношении 31-летнего мужчины и 25-летней женщины следственным отделом по Облученскому району СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что водоём, где отдыхала семья, не является оборудованным пляжем для массового отдыха людей. Однако данное место используется местными жителями в качестве такового. При этом органом местного самоуправления на территории водного объекта для предотвращения фактов травмирования и гибели людей не были установлены специальные информационные знаки о запрете купания.

В этой связи, прокурор Облученского района Иван Левченко в адрес главы администрации МО «Облученское городское поселение» Евгения Рекеды внес представление об устранении нарушений закона и потребовал принять меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе  организовать размещение предупреждающих знаков на водоемах, не предназначенных для купания.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, необходимые знаки на территории водоёма администрацией поселения установлены.

Проверкой также установлено, что администрацией МО «Облученский муниципальный район» ЕАО до настоящего времени не принят нормативный правовой акт, регулирующий вопросы использования водных объектов на территории района. Данное обстоятельство исключает привлечение граждан к установленной областным законодательством административной ответственности за нарушение правил использования водных объектов, в связи с чем прокуратура района в адрес главы администрации Облученского муниципального района внесла представление.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: