ГИБДД областного УМВД сообщила, когда в автономии будут ловить пьяных водителей

ГИБДД областного УМВД сообщила, когда в автономии будут ловить пьяных водителей

27 июля 2020 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области в рамах оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» запланированы рейдовые мероприятия, целью которых является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, выявление и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения.

«Управление транспортным средством в состоянии опьянения характеризуется тяжестью последствий, именно по данной причине люди, не нарушающие правил дорожного движения, погибают либо получают травмы различной степени тяжести в дорожно-транспортных происшествиях», — сообщает пресс-служба ведомства.

О всех ставших известных фактах управления транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения либо не имеющими права управления можно сообщить в ГИБДД по телефонам +74262246825 или 02, для принятия своевременных мер сотрудниками ГИБДД и предотвращения возможных трагедий на дороге.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительских прав на срок от 18 месяцев, а также административный штраф в размере 30000 рублей.

Отказ от медицинского освидетельствования не освобождает водителя от ответственности, за такое правонарушение также предусмотрена административная ответственность. За управление автомобилем без права управления транспортным средством предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: