Хабаровским коммунистам вменяют организацию несанкционированного митинга в краевой столице

Хабаровским коммунистам вменяют организацию несанкционированного митинга в краевой столице

Первый секретарь хабаровского краевого комитета КПРФ Петр Перевезенцев и секретарь краевого комитета КПРФ, руководитель фракции партии в краевой думе Сергей Ильин привлекаются к административной ответственности за организацию несанкционированного митинга, их дела должны рассмотреть в суде в ближайшее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на реготделении партии.

На Комсомольской площади на прошлой неделе прошел несанкционированный митинг КПРФ, его повестка, по утверждению коммунистов, не имела отношения к аресту экс-губернатора Сергея Фургала. Собравшиеся требовали «демократических свобод — свободы слова, собраний и волеизъявления».

Ранее КПРФ неоднократно подавала в мэрию заявки, но их не согласовали. Городская администрация предупреждала их об ответственности за проведение несанкционированных митингов во время пандемии.

«Вручены повестки Ильину и Перевезенцеву, они должны явиться в полицию, а потом в суд», — сообщает РИА Новости.

«Так как эта статья за организацию митингов — арестная, то есть до 15 суток ареста могут дать, то сразу после подписания протокола сотрудники полиции вместе с Сергеем Ильным поехали в суд. Там по документам, как я понял, у полиции были недоработки, и суд вернул дело на доработку. Поэтому вопрос пока открыт», — сообщил депутат Закдумы Максим Кукушкин ИА «Amurmedia».

По словам депутата, партия еще не разработала план дальнейших действий, так как последнее слово должно остаться за судом: «Решает же исключительно суд в данном случае. Поэтому никакого пока решения нет. Пока в подвешенном состоянии».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: