Михаил Дегтярев провел стрим в Instagram. Во время этого он перешел дорогу на красный свет, а потом купил мороженое (ВИДЕО)

Михаил Дегтярев провел стрим в Instagram. Во время этого он перешел дорогу на красный свет, а потом купил мороженое (ВИДЕО)

Утро в столице Хабаровского края началось с первого стрима врио главы региона Михаила Дегтярева в социальной сети Instagram.

Съемку Дегтярев проводил сам на улице во время следования на работу. Во время прогулки врио главы региона рассказал о впечатлениях от Хабаровска и «теплого приема», который накануне ему оказали протестующие у правительства региона. Разговором с зрителями врио увлекся и перешел дорогу на красный свет.

Дегтярев отметил, что после прилета к нему были приставлены два охранника. От них он пока отказываться не собирается, так как «есть некоторые ребята», не рядовые граждане, которым не нравится, что он приехал в край.

Дегтярев также заявил о намерении постепенно удалять финансово-промышленные группы от власти, выгонять чиновников, которые не справляются с обязанностями.

Неожиданно по дороге Дегтярев встретил председателя общественной палаты, а потом журналистку из DVhab.ru.

Девушка задала вопрос о том, что врио собирается делать с недовольством жителей Хабкрая в связи с арестом Фургала. Михаил Дегтярев подчеркнул, что Сергей Фургал его товарищ и соратник, что он имеет полное право защищать себя и свое имя и ЛДПР будет ему помогать. Но край не может оставаться без управления. Поэтому президент, уважая жителей, прислал врио от ЛДПР. Он также заявил, что сразу уедет из края, как только Сергей Фургал «оправдается в суде».

Дегтярев заметил, что отношение народа к политику не измеряется митингами. Он обратил внимание на то, что за время прогулки ему жители Хабаровска улыбаются.

Дегтярев подчеркнул, что будет завоевывать жителей Хабкрая своей каждодневной работой, открытостью, общением. «Те, кто кричат «Дегтярев, уходи!» – не уйду, потому что работать надо. За 10 дней без губернатора на столе скопилась стопка документов высотою в метр», — заявил врио.

Дегтярев отметил, что Хабаровскому краю не хватает тяжеловесности в отношениях с федеральным центром. Он намерен ее дать. Это позволит увеличить поток федеральных денег в регион.

Дегтярев заявил о намерении проверить состояние медицины в регионе, посетить строящиеся объекты. Возможно в данном секторе будут приняты кадровые решения.

В перерыве врио купил абрикосовое мороженое. Очевидно, что жаркая погода в краевой столице не совсем привычна для политика. По лицу врио, то и дело стекали струйки пота. Мороженым также угостили и журналистку DVhab.ru.

Дегтяреву задали вопрос о культуре. На это он отметил, что в крае люди прекрасные, культурные, улыбаются, но могут и на хер послать (нецензурное выражение 18 +). «Но и я тоже могу», — добавил назначенец Кремля.

Он пообещал сделать все возможное, чтобы культурная жизнь в крае была «пышной и красивой».

«Сразу предупреждаю. Кричать под моими окнами «Дегтярев, выходи!» не надо. Это некультурно. Есть график, есть работа. Кричать «Выходи!» – бескультурно. Я обязательно выйду. От общения с людьми получаю удовольствие. Не кричите под окнами. Берегите себя и соблюдайте социальную дистанцию», — заявил в конце стрима Михаил Дегтярев.

В самом финале Дегтярев пошутил о том, что на площади [у краевого правительства, где проходят митинги] много голубей, они распухли, так как их каждый день кормят: «Хабаровские голуби – самые счастливые и жирные голуби во всей России. Вот. Такие дела».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: