MASH: вдова бизнесмена Евгения Зоря уверена, что Сергей Фургал заказал ее мужа

MASH: вдова бизнесмена Евгения Зоря уверена, что Сергей Фургал заказал ее мужа

Mash опубликовал большое интервью с Ларисой Зоря, вдовой бизнесмена Евгения Зоря, в организации убийства которого обвиняют губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Лариса Зоря рассказала о том, как разгорелся конфликт между ее мужем и Фургалом, как после убийства шло следствие, почему оно так долго тянется.

По словам вдовы Зори, ее муж вместе с заводом «ЖБИ-2» приобрел железнодорожный тупик, которым ранее пользовался Фургал для своих целей. «И они [бывший депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков и Сергей Фургал] пришли к нам, когда узнали, что тупик теперь принадлежит нам, и сказали, что хотят, чтобы мы им его продали», — рассказала женщина.

Бизнесмен отказался продавать тупик, после чего начались угрозы, и он обратился в суд. Перед судом последней инстанции, когда Зоря был уверен, что выиграет дело, за день до финального заседания в суде его убили.

По словам Ларисы Зоря, когда в уголовном деле об убийстве ее мужа возникли фамилии Фургала и Мистрюкова, свидетелей просили поменять показания, затем поменяли следователя, а потом и вовсе дело закрыли.

Женщина также рассказала, как она воспринимает происходящее в Хабаровском крае, когда жители требуют «вернуть им Фургала».

Полностью интервью с Ларисой Зоря можно прочитать здесь.

Сейчас Лариса Зоря живет вместе с детьми в Канаде. По ее словам, возвращаться в Хабаровск для нее и детей опасно. Но она несколько раз приезжала в Москву, встречалась с следователями, предоставила большое количество документов по делу Фургала.

Видео – Mash

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: