«Глаза в глаза»: трех игривых медведей крупным планом запечатлел житель ЕАО на камеру смартфона (ВИДЕО)

«Глаза в глаза»: трех игривых медведей крупным планом запечатлел житель ЕАО на камеру смартфона (ВИДЕО)

Сразу трех медведей удалось заснять на камеру смартфона жителю Еврейской автономной области. Получившимся видео он поделился с редакцией kurilkaeao.com. Действо происходит недалеко от тайги на одной из промышленных баз автономии.

Зачем пришли медведи, сказать сложно. Они не объяснили. Возможно хотели перекусить.

Один из косолапых попытался проникнут в помещение, но дверь была предусмотрительно заперта. Тогда медведь предпринял попытку залезть через окно, но натолкнулся на стекло, которое он с интересом поскреб когтями.

Стоит отметить и храбрость очевидца, заснявшего косолапых. От опасного зверя его отделяло лишь стекло. Но он смотрел косолапому прямо в глаза и продолжал съемку.

«Меня и медведя разделяли миллиметры стекла. Страх конечно небольшой есть. Но вели себя мишки прилично. Скучно наверное в тайге и голодно стало, вот и зашли в гости», — делится впечатлениями от нежданных гостей наш подписчик.

Как утверждают бывалые охотники, в этом году в лесах ЕАО действительно много медведей. Косолапых люди замечают часто. Специалисты в этом вопросе предполагают, что на рост количества медведей влияет тот факт, что охота на этого животного практически не ведется. Смелых не так много.

Также выход медведей на участки близкие к территориям, обустроенным людьми, объясняют тем, что прошлогодняя большая вода заставила животных сменить дислокацию.

Ранее мы рассказывали о том, что в Биробиджан зашла дикая рысь.

UPDATE: Одновременно с нашей публикацией информация о заходе медведей, но только на одно из предприятий на Чукотке, с этим же самым видео появилось в ряде групп во «ВКонтакте» и ТГ-каналах.

С медведями всегда сложно. В прошлом году видео с заходом медведя на кладбище и поеданием блинов облетело половину России, при этом во многих городах СМИ и паблики утверждали, что косолапый зашел именно на их кладбище. Что поделать? Россия, все любят медведей.