Арт-протест в Хабаровске: таинственное трио танцует на фоне колонн митингующих (ВИДЕО)

Арт-протест в Хабаровске: таинственное трио танцует на фоне колонн митингующих (ВИДЕО)

18 июля — ровно неделя, как в Хабаровском крае начались уличные акции в поддержку арестованного по обвинению в организации заказных убийств губернатора Сергея Фургала.

В рабочие дни акции были немногочисленными. На выходных же в столице Хабаровского края принять участие в митинге и шествиях по улицам города приняло решени несколько тысяч человек. Точное количество участников не уточняется. Краевые ТГ-каналы в оценках разнятся в зависимости от степени лояльности режиму. Профургальские каналы дают цифру более 80 тысяч человек, другие более скромны в оценках 6 — 7 тысяч. Мэрия Хабаровска озвучила 10 тысяч участников.

Полиция не применяет к митингующим каких-либо мер. Люди ходят по центральным улицам периодически собираясь на площади Ленина. Требования те же: «Честный суд!», «Фургала домой!», «Я/Мы Фургал», «Москва отвечай!».

Самым интересным из того, что пока попало в кадр очевидцев проходящей акции в Хабаровске, на наш взгляд, является выступление таинственного трио в красных платьях, кожаных куртках с надписями «Это наш выбор». «Это наш выбор» – один из лозунгов протестующих хабаровчан и жителей края.

Мимо танцоров проходят колонны протестующих жителей краевой столицы. Хайповая задумка и реализовано со вкусом.

Организаторы хорошо постарались. Прибывшим в Хабаровск журналистам из крупных СМИ федерального уровня будет чем наполнить картинку.

Тем временем в Биробиджане…. В Биробиджане 18 июля по улице Шолом-Алейхема промчалось пару десятков авто в рамках автопробега в поддержку Сергея Фургала. К акции готовились всю уходящую неделю. Половине участников сотрудники ДПС выписали штрафы за лысую резину, отсутствие аптечки, неправильные цвета болтов, которыми прикручивают номера.

На биробиджанской площади Ленина у правительства ЕАО около полудня сформировалась странная группа из 20 человек. Вероятно биробиджанцы вышли на широко анонсированную в мессенджерах акцию «покорми голубей». Увы и ах, но на встречу к 20 биробиджанцам голуби не прилетели.

Лозунгов никто не выдвигал. Молчаливое, скромное стояние, по поводу которого невольно возникает вопрос: «Зачем?».

Напомним, что во время визита в краевую столицу на текущей неделе полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что люди имеют право выражать свое мнение.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: