Жительница ЕАО решила подарить четырем родственникам водительские права

Жительница ЕАО решила подарить четырем родственникам водительские права

Жительница ЕАО решила подарить четырем родственникам водительские права. Для этого она передала деньге «решале», который обещал дать взятку сотруднику правоохранительных структур в обмен на водительские удостоверения. «Решала» оказался мошенником, а женщина предстанет перед судом за покушение на дачу взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней , обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщает пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

«По версии следствия, обвиняемая решила подарить четырем своим родственникам водительские удостоверения на право управление транспортными средствами.

В целях реализации преступного умысла она передала 175 тысяч рублей знакомому мужчине, который пообещал отдать их в качестве взятки сотруднику правоохранительных органов за выдачу документов без фактического прохождения соответствующего обучения и сдачи экзаменов.

В действительности посредник оказался мошенником, он присвоил деньги женщины и распорядился ими по своему усмотрению», — рассказали в ведомстве.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Еврейской автономной области. Они принимали активное участие в его расследовании. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором г. Биробиджана обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в пресс-службе Следкома.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: