В Облученском районе ликвидируют последствия ветровала

В Облученском районе ликвидируют последствия ветровала

Ликвидация последствий прохождения грозового фронта ведётся в трёх поселениях Облученского района ЕАО. Накануне там сильный ветер с корнем вырвал деревья и нарушил электроснабжение ряда населённых пунктов в Теплоозёрском, Известковском и Бираканском поселениях.

«Благодаря оперативной работе специалистов ДРСК удалось восстановить электроснабжение в Теплоозёрске. Сотрудники компании устраняли аварии в течение ночи. Восстановление подключения продолжается в посёлке Двуречье. В Биракане электричество подключено в 80 процентах домов. Также в этом населённом пункте удалось избежать перебоев с питьевой водой. После аварийной ситуации водозабор был подключён к дизель-генератору. Уже в два часа ночи сотрудники ДРСК подключили его к основному источнику питания», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Главами поселений проводится обследование пострадавших домов и социально значимых объектов, объектов транспортной инфраструктуры.

В ряде домов упавшими деревьями повреждена кровля. Работы по её восстановлению ведут специалисты организаций сферы ЖКХ. Весь необходимый транспорт выделил Теплоозёрский цементный завод.

Для ликвидации последствий прохождения грозового фронта из областного резерва материальных ресурсов выделено 200 листов шифера. На данный момент ремонт власти поселений ведут материалами из имеющихся ресурсов.

Напомним, накануне грозовой фронт с сильным ветром и дождём прошёл в Облученском районе. Несколько десятков деревьев были вырваны с корнем, повреждены линии электропередач. На данный момент большинство поваленных стволов убрано, препятствия для проезда по населённым пунктам нет.

Фото – пресс-служба правительства ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: