Адвокат Фургала: арестованный губернатор благодарит жителей Хабаровского края за митинги, но не одобряет их

Адвокат Фургала: арестованный губернатор благодарит жителей Хабаровского края за митинги, но не одобряет их

Арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал благодарит жителей края за митинги в свою поддержку, но не одобряет их. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на адвоката Фургала Бориса Кожемякина.

«Фургал никакого отношения к тем выступлениям жителей Хабаровска не имеет, он их благодарит, но не одобряет таких массовых выступлений», — заявил он.

С 11 июля в Хабкрае ежедневно проходят несанкционированные властями уличные акции в поддержку арестованного по обвинению в организации нескольких убийств губернатора Сергея Фургала. Самой массовой была акция 11 июля. На улицы Хабаровска вышли от 12 до 20 тысяч человек, а может и больше. С точным количеством участников до сих пор не могут определиться. Затем количество митингующих и прогуливающихся граждан стало ежедневно уменьшаться.

Полицейские в Хабаровском крае фактически не вмешивались и осуществили задержание лишь нескольких человек. Одни находились в нетрезвом виде, у другого при себе был нож. В остальном правоохранители вели себя предельно корректно, а накануне даже раздавали защитные маски для протестующих в краевой столице.

Судя по информации, блуждающей в мессенджерах и социальных сетях, акции планирую повторить и на предстоящих выходных. При этом, они уже будут носить организованный, а не стихийный как 11 июля характер.

Организаторы стараются вовлечь в протестные выступления не только жителей Хабаровского края, но и население соседних регионов, в том числе ЕАО. Ведется рассылка приглашений, а также инструкций, как себя вести на несанкционированной акции. Само мероприятие конспиративно называют «кормление голубей».

По появившимся в социальных сетях данным, на площади Ленина в Биробиджане ведется установка камер наблюдения с возможностью распознавания лиц. Связано ли это с попытками организовать митинги в поддержку Фургала в областной столице, пока не совсем ясно, но очень даже вероятно.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: