В Хабаровске третий день идет уличная акция в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске третий день идет уличная акция в поддержку Сергея Фургала

В столице Хабаровского края 13 июля на площади имени Ленина продолжились несанкционированные властями акции в поддержку арестованного 9 июля по подозрению в организации нескольких убийств Сергея Фургала.

Жители Хабкрая собрались на площади Ленина и скандируют «Свободу!». Потом они двинулись по центральной улице. Им приветственно сигналят автомобилисты. В акции принимают в основном молодежь и люди среднего возраста. Некоторые родители берут с собой детей.

Днем пресс-секретарь Фургала, Надежда Томченко, заявила, что в Хабаровск из Москвы прилетела группа провокаторов, целью которых будет являться скатить мирную акцию в поддержку губернатора в беспорядки. Она призвала не вестись на уловки провокаторов и быть благоразумными.

Вечером в краевых ТГ-каналах появилось видео, где участники акции вместе с полицией прогоняют провокатора под возгласы «Спасибо!».

Кроме этого газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники, заявила, что в Хабаровск прибыл полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, который раскритиковал действия краевых властей и фактически обвинил их в развязывании протеста и выводу людей на улицу.

13 июля акция проходит спокойно, задержаний участников пока не было.

В воскресенье 12 июля ночью полиция задержала 4 участников акции. По данным СМИ, один из них был в нетрезвом виде.

Кремль до сих пор не определился с кандидатурой исполняющего обязанности губернатора края. Сергея Фургала от должности еще не отстранили.

В завершении акции участники снова подошли к краевому правительству, где некоторое время скандировали «Мы еще придем!».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: