Пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко опровергла сообщения о своем задержании и проведении обысков

Пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко опровергла сообщения о своем задержании и проведении обысков

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко опровергла появившиеся сообщения о своем задержании и проведении обысков. Ранее о том, что Томченко задержала полиция сообщило сразу несколько федеральных ТГ-каналов.

После появления сообщений о задержании, ТГ-канал «Недебри» распространил сообщение Томченко, опровергающее факт задержания и обысков. «Меня пока не арестовали», — цитирует пресс-секретаря Сергея Фургала «Недебри». Чуть позже Томченко записала видеообращение.

Она отметила, что находилась на личной встрече. Вернувшись домой, признаков проведения обыска в квартире не обнаружила. Пресс-секретарь Сергея Фургала поблагодарила всех, кто за нее переживал. Надежда Томченко призвала людей, вышедших в крае вечером на улицу, перестать сигналить, кричать и идти домой спать. По ее словам, шум мешает заснуть детям и пожилым людям.

11 июля Надежда Томченко выступила перед многотысячным митингом у краевого правительства, где поблагодарила хабаровчан за поддержку Сергея Фургала, призвала собравшихся разойтись по домам и не поддаваться на уловки провокаторов.

Позднее Томченко распространила сообщение, что 11 июля ей поступали угрозы от представителей правоохранительных органов.

Одна из озвученных в нескольких хабаровских ТГ-каналах версий возлагает ответственность за организацию несанкционированных акций в Хабаровске на Надежду Томченко, зампреда краевого правительства Владимира Хлапова и помощника Сергея Фургала Захара Синяговского. Краевое УМВД также заявило, что митинги в Хабаровске организованы «командой Фургала».

Руководитель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям краевого правительства Анна Губина заявила, что администрация края не имеет никакого отношения к несанкционированным акциям. ЛДПР через свой ТГ-канал распространила сообщение, что также не участвовала в организации незаконных акций.

Тем временем около 9 вечера 12 июля в Хабаровске возобновилась акция протеста против ареста губернатора Сергея Фургала, обвиненного в организации нескольких убийств бизнес-партнеров в 2004 и 2005 годах. Днем в столице края прошел автопробег и шествие граждан в поддержку Сергея Фургала.

Сообщается также о том, что вечером 12 июля люди вышли на улицу в Амурске и ряде других населенных пунктах Хабкрая.

Митингующие в Хабаровске снова подошли к зданию краевого правительства.

Затем протестующие двинулись к Комсомольской площади по проезжей части.

Полиция никак не реагирует. Акция несогласованная. Пока все проходит мирно.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: