УМВД по Хабаровскому краю возложило ответственность за организацию несанкционированной акции на «команду Фургала»

УМВД по Хабаровскому краю возложило ответственность за организацию несанкционированной акции на «команду Фургала»

УМВД России по Хабаровскому краю возложило ответственность за организацию несанкционированной акции на команду арестованного губернатора Сергея Фургала.

«В Хабаровском крае в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой С.И. Фургала, приняли участие от 10 до 12 тысяч человек», — говорится в сообщении ведомства.

Руководитель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям краевого правительства Анна Губина заявила, что краевое правительство к событиям 11 июля не имеет отношения.

«Полиция сообщает, что акция была организована командой Фургала. Многие воспринимают эту формулировку как — правительство Хабаровского края. Официально заявляю, что правительство Хабаровского края и комитет, возглавляемой мной, не являются организаторами каких бы то ни было протестных мероприятий. Более того, мы призываем граждан выражать свои мысли и чувства по поводу происходящих событий только законными способами», — цитирует Губину ТГ-канал «Хабаровский край».

От организации акции также открестилась и ЛДПР.

«ЛДПР не организовывала несанкционированных акций в Хабаровском крае. Мы парламентская партия и действуем только в рамках закона. Мы готовы к дискуссии и любым обсуждениям, но не к уличным несанкционированным действиям.

По линии ЛДПР никаких противоправных действий не было и не будет», — говорится в ТГ-канале «Фракция ЛДПР в ГД».

В других неофициальных источниках утверждают, что за организацию массовой акции отвечали Надежда Томченко, пресс-секретарь Фургала (на ней было медийное обеспечение) и зампред краевого правительства Владимир Хлапов.

На помощника Фургала Захара Синяговского «источники» возложили ответственность за подготовку наклеек #Я/МыФургал, подбор команды «крикунов» и переговоры с хабаровским штабом Навального.

Надежда Томченка через профургальские медиа ресурсы распространила заявление о том, что ей поступают угрозы от высокопоставленных чиновников, в т.ч. из силовых структур.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: