«Воронков у вас не хватит» — Владимир Жириновский выступил в Госдуме с критикой задержания Сергея Фургала

«Воронков у вас не хватит» — Владимир Жириновский выступил в Госдуме с критикой задержания Сергея Фургала

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы обрушился с критикой на действия силовиков и властей из-за задержания Сергея Фургула.

«Надо — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда. Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране. Вам Конституция нужна? Мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки надеваете! Бессовестные! Сидите в высоких кабинетах и как при Сталине начинаете действовать! Но Бортников не Берия. И воронков у вас не хватит», — заявил Жириновский.

Он также отметил, что дело в отношении Сергея Фургала — это большая ошибка, которая может «поднять Дальний Восток».

«Мы не знали всю подоплеку, что там было в каких городах, какие распри, никто нам ни о чем никогда не сообщал. Когда мы встречаем наших людей в списке, мы просим — дайте материалы, есть ли судимость? Есть ли противопоказания? Ничего не дают, через 15 лет наручники надевают и пожалуйста», — сказал Жириновский.

«Арестуйте тех, кто в том 2004, 2005 год ничего не сделал, кто покрывает преступников в те далекие годы… Нет худа без добра. Пусть весь народ России и весь мир видят, какая идет борьба не на жизнь, а на смерть с представителями ЛДПР», — заключил он.

Жириновскому ответил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он призвал не политизировать дело Фургала и напомнил, что перед законом все равны. Спикер подчеркнул, что ситуации, как с Фургалом, случались во всех политических партиях и заявил, что правоохранители сделали все правильно. «Наша задача с вами – чтобы была объективность, чтобы законность была обеспечена. Вы имеете все возможности, чтобы это сделать», — подытожил спикер Госдумы.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: