Серегея Фургала подозреваеют в организации убийств почти 16 лет назад

Серегея Фургала подозреваеют в организации убийств почти 16 лет назад

Задержание губернатора Хабаровского края является продолжением уголовного дела на его давнего делового партнера Николая Мистрюкова. Такую информацию сообщают ТГ-каналы.

Мистрюкова задержали в ноябре 2019 года в Хабаровске и отправили в Москву. Он находится в Лефортово. С Мистрюковым также арестовали Марата Кадырова, Александра Карпова и Андрея Палея.

Их обвинили в убийстве в 2004 году бизнесмена Евгения Зори и в покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского и убийстве Олега Булатова в 2005. Булатов был партнером по бизнесу Фургала и Мистрюкова. С Евгением Зорей Фургал и Мистрюков судились за одно из производственных помещений в Хабаровске.

Зорю киллер подкараулил рядом с домом в самом центре Хабаровска. Несмотря на внезапность нападения, коммерсант, майор вооруженных сил в отставке, сбил убийцу с ног и побежал в сторону здания Кировского РОВД. Киллер выпустил вслед убегавшему всю обойму из пистолета Макарова. В результате господин Зоря скончался еще до приезда скорой.

Труп Булатова в феврале 2005 года с семью огнестрельными и множественными осколочными ранениями обнаружили около дома. Убийца, расстреляв бизнесмена, бросил в него еще и гранату.

По информации ТГ-канала «ВЧК-ОГПУ», Сергей Фургал по молодости входил в молодежное крыло ОПГ Евгения Васина (Джем). В преступном мире именовался по кличке Доктор, так как имел медицинское образование.

Примечательно и то, что сроки давности по обозначенным убийствам уже истекли.

Как сообщают ТГ-каналы, Сергея Фургала переправят в Москву, где Басманный районный суд примет решение о мере пресечения.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: