СМИ: двух депутатов хабаровской краевой думы от ЛДПР, ранее руководивших заводом «Амурсталь», задержали

СМИ: двух депутатов хабаровской краевой думы от ЛДПР, ранее руководивших заводом «Амурсталь», задержали

В рамках уголовного дела против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали депутатов краевой думы от ЛДПР. Об этом РИА Новости узнало от неназванного источника.

По информации агентства, речь идет о Кузнецове С.А. (1954 года рождения) и Козлове Д.В. (1981 года рождения). Их подозревают в мошенничестве. Депутаты ранее руководили принадлежащим компании «Торэкс-Хабаровск» заводом «Амурсталь».

«Сергей Кузнецов до конца февраля занимал пост генерального директора завода «Амурсталь», который принадлежит компании «Торэкс-Хабаровск», он покинул пост в конце февраля после смены собственника завода и избрания нового директора. Дмитрий Козлов до февраля этого года занимал пост заместителя генерального директора по безопасности этой компании», — сказал собеседник РИА Новости из числа представителей завода.

В феврале собственник завода сменился. Компании «Армада», бенефициаром которой является Павел Бальский, ранее принадлежало 50% «Торэкс-Хабаровска». Эта доля позднее выросла до 75%. Ещё 25% принадлежат супруге Сергея Фургала – Ларисе Стародубовой.

Со сменой собственника у завода появился новый руководитель. Кузнецову предложили заняться производственными процессами, но он отказался. Бальский сообщал РИА Новости, что намерен провести на предприятии финансовый аудит.

Сергея Фургала пока подозревают в организации убийств в 2004-2005 годах. Никаких претензий экономического характера правоохранители ещё не предъявляли.

Позднее ТАСС, со ссылкой на свой источник, заявил, что задержания двух депутатов хабаровской краевой думы не связаны с делом Фургала.

«Сотрудниками ФСБ совместно с СК задержаны хабаровские депутаты Козлов и Кузнецов по подозрению в хищении денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере. Это уголовное дело пока не связано с делом Фургала», — цитирует источника ТАСС.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: