Водителю перевернувшегося  мэрского джипа вменяют два административных правонарушения

Водителю перевернувшегося мэрского джипа вменяют два административных правонарушения

Лицу, управлявшему служебным автомобилем администрации г. Биробиджана вечером 3 июля в момент ДТП у железнодорожного переезда п. Кирга, вменяют сразу два административных правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Первое – по ч. 3 ст. 12.27 КоАП, а именно нарушение правил дорожного движения, запрещающих водителю употреблять алкоголь, наркотики или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен.

Второе – по ст. 12.33 КоАП, а именно повреждение дорог, железнодорожных переездов или других сооружений.

«По предварительным данным, 03.07.2020 в 23.30 ч. на автомобильной дороге в районе железнодорожного переезда п. Кирга водитель автомобиля Land Cruiser не справился с рулевым управлением, в результате чего автомобиль выехал за пределы проезжей части и перевернулся.

На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, которыми проведен осмотр места происшествия, после чего в отношении водителя транспортного средства  составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ и по ст. 12.33 КоАП РФ. Материалы административных дел органом полиции направлены по подведомственности в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура проводит проверку всех обстоятельств произошедшего, в том числе с целью установления причиненного муниципальному образованию ущерба, принятия мер по его возмещению, а также контроля за использованием служебного автотранспорта.

Напомним, что в ночное время 3 июля служебный автомобиль мэрии Биробиджана перевернулся в районе железнодорожного переезда у п. Кирга. Пресс-служба администрации областной столицы ранее заявила, что мэр Александр Головатый в момент ДТП в автомобиле не находился.

Фото — соцсети

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: