Киберпанк мечты: в России вышла музыкальная среднеметражка «Кровь машин» (18+)

Киберпанк мечты: в России вышла музыкальная среднеметражка «Кровь машин» (18+)

В России эксклюзивно на платформе «Кинопоиск» вышла французская музыкальная лента «Кровь машин». Фильм выдержан в стиле киберпанка 80-х. Синопсис прост — некогда бывшие в услужении людей машины вдруг становятся живыми, обретают душу, а после смерти – тела прекрасных девушек со светящимся распятием между ног. Живые машины не желают мириться с ролью рабов и идут в атаку…

Сюжет избитый и понятный. И возможно следовало бы пропустить эту ленту, если бы не совершенно сногсшибательный видеоряд, работа художников и retrowave хиты от Carpenter Brut, с одного из которых, к слову, и начался этот проект.

Четыре года назад Carpenter Brut выпустил трек «Turbo Killer» и клип на него, который мгновенно стал культовым среди фанатов электроники и киберпанка. Публика потребовала продолжения или расширения оригинальной истории.

Французские режиссеры Рафаэль Эрнандез и Савитри Джоли-Ганфард, скрывающиеся за псевдонимом Seth Ickerman и снявшие клип на «Turbo Killer», объявили краудфандинговую кампанию и с 2016 года работали над «Кровью Машин». В итоге получилась яркая, нарочито прямолинейная, 50-минутная история, завораживающая своей непохожестью на sci-fi последних лет.

На первый взгляд может показаться, что «Кровь Машин» – феминистская лента. Здесь женщины олицетворяют добро, а мужчины — зло. Но это скорее всего дань модному контексту и ирония над ним.

kinopoisk.ru

«Кровь Машин» – странная, необычная и увлекательная фантастика, каждым кадром которой наслаждаются глаза и уши. Но в конце вас ждет разочарование, поскольку 50 минут пролетают незаметно.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: